PIPOCA:
5 xícaras de pipocas já estouradas-2 colher de óleo de canola ou milho-3/4 de xícara de açúcar-2 colheres de sopa de açúcar mascavo-1/2 xícara de melado-1/3 xícara de água-1 colher de chá de suco de limão-1 pitada de sal-1 pitada de cravo em pó-2 pitadas de canela em pó-1 pitada de gengibre em pó
Deixe arrumada uma superfície antiaderente papel-manteiga untado, esfriar as bolotas. Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas. Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos. Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre. Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas. Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.
Unte as mãos com óleo e faça bolotas. Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada. Armazene em pote bem fechado.
MAÇA DO AMOR
6 maçãs
6 palitos de sorvete
Calda:
1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
2 xícaras de chá açúcar
4 gotas de corante vermelho
1.Lave as maçãs e enxágüe bem
2.Introduza um palito de sorvete no local do cabo
3.Reserve
Calda:
1.Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
2.Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
3.Após isto, junte as 4 gotas de corante
4.Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
5.Passe pela calda as maçãs reservadas
6.Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
7.Deixe secar
Gelatina com colheres decoradas
Browie no palito
Bolachas recheadas cobertas com chocolate
aaaammeeeiiiiiiiiiiiiiiiiiii! beijos. jennifer Santos Mello.
ResponderExcluirObrigadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderExcluirBeijos.
Nossa eu adorei as ideias,tudo muito lindo e caprichoso.
ResponderExcluirParabéns
Nossa eu adorei as ideias,tudo muito lindo e caprichoso.
ResponderExcluirParabéns